da Casentino 2000.- Giornale del Casentino
MERCATALE
DI COREZZO Terminati i lavori che potenziano e rilanciano la struttura.
Saranno promosse esperienze turistiche legate alla lavorazione del
tortello, all’organizzazione di cooking show e scuole di cucina. Grazie
al progetto di “Rigenerazione culturale e sociale dei piccoli borghi
storici” promosso dai comuni di Chiusi della Verna e Ortignano Raggiolo,
la struttura del Mercatale è stata valorizzata e potenziata con
l’obiettivo di renderla sempre più attrattiva e di offrire delle
esperienze turistiche legate alla lavorazione del tortello, con
l’opportunità connessa di diventare sede di cooking show e di vere e
proprie scuole di cucina. In particolare, con un finanziamento di oltre
70 mila euro, è stato creato un ulteriore spazio all’interno del
laboratorio già esistente, e sono stati realizzati nuovi impianti,
acquistati arredi e altre attrezzature da cucina. Per rendere ancora più
sostenibile ed ecologico il progetto, è stato previsto un intervento
anche sull’impatto energetico, realizzando un sistema di pannelli
fotovoltaici per la produzione di energia elettrica. Il progetto è stato
realizzato con l’obiettivo di migliorare le condizioni occupazionali,
sociali e ambientali, e di valorizzare la vallata, puntando al turismo
esperienziale che permette l’immersione totale nello stile di vita del
luogo e della sua cultura gastronomica